Vorbereitung | 10 Min. |
Kochzeit | 60 Min. |
Portionen |
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Zutaten
- 150 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 300 g Dinkelmehl Typ 630
- 50 g Kernige Haferflocken
- 30 g Leinsamen oder andere Saaten Wer es körnig mag, sollte das Mehl etwas reduzieren. Desto schwerer der Teig, um so schwerer geht er auf!
- 2 TL Salz
- 2 EL Honig, Zucker oder Agavendicksaft
- 3 EL Essig Man schmeckt ihn später fast gar nicht! Keine Angst!
- 350 ml lauwarmes Wasser Halb Milch, halb Wasser geht auch
- 1 Würfel frische Hefe zerbröckeln und im lauwarmen Wasser auflösen
Zutaten
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Anleitungen
- Alle Zutaten in eine Schüssel und mit Knethaken/Handmixer zu einem klebrig-zähen Teig verarbeiten. Eine kleine Kastenform mit Backpapier auslegen oder sehr gut einölen. Teig einfüllen, eventuell mit Körnern bestreuen. Die Form in den KALTEN Backofen stellen. Diesen jetzt auf 200°C Heißluftballon stellen. Das Brot 60 Min. backen.
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