Heute hatte ich fürchterlichen Hunger auf ein Eis. Und ich wollte unbedingt der Spaghetti-Eis-Versuchung widerstehen. Also habe ich mir einen kleinen Tasse-Cheesecake gezaubert. Er ist wunderbar fluffig!
Und damit es auch an Eis erinnert, gab es angefrorene Fruchtsauce oben drauf.
Ein herrlich leckerer Ersatz!
Vorbereitung | 5 Min. |
Wartezeit | 30 Min. |
Portionen |
Portion
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Zutaten
- 1 St. Ei
- 5 Tropfen Vanillearoma oder echte Vanille
- 2 EL Erythrit
- 1 EL Zitronensaft oder etwas abgeriebene Schale einer Zitrone
- 2 EL Quark
- 1 EL Frischkäse
- 0,5 TL Backpulver
- 0,5 TL Johannesbrotkernmehl
- Kokosöl
- 1 Handvoll TK Heidelbeeren/Himbeeren/Erdbeeren, etc.
Zutaten
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Anleitungen
- Ei, Vanille, Zitrone und Erythrit schaumig rühren. Quark und Frischkäse unterrühren, zum Schluß noch Backpulver und Johannesbrotkernmehl unterrühren. Eine große (Milchkaffee-)Tasse mit Kokosöl einfetten und den Teig in die Tasse füllen. Ich habe den Kuchen in der Mikrowelle bei ca. 600 Watt 3 Minuten gegart. Danach muss er 30 Min. im Kühlschrank fest werden. Kurz vorher das TK-Obst mit einem Schuss heißen Wasser prürieren und bei Bedarf mit etwas Erythrit süßen. Anrichten und genießen 🙂
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