Gebackene Aubergine mit Schafskäse und Tomatensalat

Derzeit mein absolutes Lieblingsessen.

Ich variere dann schon einmal. Schafkäse gebacken, gewürfelt im Salat oder mit Skyr verrührt als Schafskäsecreme. Jedes Mal superlecker!

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Gebackene Aubergine mit Schafskäse und Tomatensalat
Vorbereitung 10 Min.
Kochzeit 25 Min.
Portionen
Portionen
Vorbereitung 10 Min.
Kochzeit 25 Min.
Portionen
Portionen
Anleitungen
Auberginen
  1. Aus Olivenöl und Gewürzen für die Auberginen eine Marinade herstellen. Die Schnittfläche mit reichlich Marinade bestreichen und die Aubergine mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech (mit Backpapier)legen. Bei 220°C ca. 25 Minuten garen
Tomatensalat
  1. Die gewürfelten Tomaten mit allen angegeben Zutaten verrühren und ziehen lassen.
  2. Den Schafskäse in eine kleine Auflaufform legen. Mit Öl beträufeln und mit Gewürzen bestreuen. Die letzten 10 Minuten mit in den Ofen.

Bananenbrot

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Bananenbrot
Vorbereitung 5 min
Kochzeit 40 min
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 5 min
Kochzeit 40 min
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten mit einer Gabel zu einem geschmeidig/dickflüssigem Teig verrühren. Backpapier in eine Kastenform legen und alles bei 180°C ca. 40 min. backen.

Auberginen-Schafskäse-Pfanne

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Auberginen-Schafskäse-Pfamne
Vorbereitung 15 min.
Kochzeit 15 min.
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 15 min.
Kochzeit 15 min.
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Aubergine würfeln, salzen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Olivenöl schmoren. Aubergine dazu und mit hoher Hitze schmoren. Wenn die Aubergine fast gar ist, die halbierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Mit Zatar, Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Schafskäse unterheben und einen Moment mitgaren. Guten Appetit!

Zucchini-Puffer

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Zucchini-Puffer
Vorbereitung 60 min
Kochzeit 20 min
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 60 min
Kochzeit 20 min
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Zucchini (mit dem Lurch) in Spiralen schneiden, salzen und 30 Min. ziehen lassen. Danach in ein Geschirrtuch geben und kräftig auspressen. Die Spiralen grob hacken. Alle Zutaten in einer Schüssel gut verrühren. Das Ganze wird eine schöne feste Masse, die man perfekt braten und wenden kann! In Olivenöl braten. Oder bei 180°C im Backofen für ca. 20-25 min.
  2. Den Teig kann man auch ganz hervorragend als Waffeln ausbacken! Zusammen mit meinen Frikadellen und etwas Guacamole. Köstlich!