Gebackene Aubergine mit Schafskäse und Tomatensalat

Derzeit mein absolutes Lieblingsessen.

Ich variere dann schon einmal. Schafkäse gebacken, gewürfelt im Salat oder mit Skyr verrührt als Schafskäsecreme. Jedes Mal superlecker!

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Gebackene Aubergine mit Schafskäse und Tomatensalat
Vorbereitung 10 Min.
Kochzeit 25 Min.
Portionen
Portionen
Vorbereitung 10 Min.
Kochzeit 25 Min.
Portionen
Portionen
Anleitungen
Auberginen
  1. Aus Olivenöl und Gewürzen für die Auberginen eine Marinade herstellen. Die Schnittfläche mit reichlich Marinade bestreichen und die Aubergine mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech (mit Backpapier)legen. Bei 220°C ca. 25 Minuten garen
Tomatensalat
  1. Die gewürfelten Tomaten mit allen angegeben Zutaten verrühren und ziehen lassen.
  2. Den Schafskäse in eine kleine Auflaufform legen. Mit Öl beträufeln und mit Gewürzen bestreuen. Die letzten 10 Minuten mit in den Ofen.

Zucchini-Käse-Gratin

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Zucchini-Käse-Gratin
Herrlich käsiges Gratin!
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 10 min.
Kochzeit 15 min.
Portionen
Portionen
Zutaten
Menüart Hauptgericht
Vorbereitung 10 min.
Kochzeit 15 min.
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Alle Zutaten, ausser Käse in einer Pfanne kurz schmoren, bis die Zucchini bissfest ist.
  2. Alles in eine Auflaufform geben. Ich hab auch noch einige Tomatenscheiben hinzugefügt. Erst den Schafskäse auf das Gemüse und diesen mit Raspelkäse bedecken. Den Auflauf unter dem Grill (240°C) gratinieren.

Auberginen-Schafskäse-Pfanne

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Auberginen-Schafskäse-Pfamne
Vorbereitung 15 min.
Kochzeit 15 min.
Portionen
Portionen
Zutaten
Vorbereitung 15 min.
Kochzeit 15 min.
Portionen
Portionen
Zutaten
Anleitungen
  1. Die Aubergine würfeln, salzen und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und im Olivenöl schmoren. Aubergine dazu und mit hoher Hitze schmoren. Wenn die Aubergine fast gar ist, die halbierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben. Mit Zatar, Salz und Pfeffer würzen. Den gewürfelten Schafskäse unterheben und einen Moment mitgaren. Guten Appetit!